Receitas:
Dahl de Ervilhas
Ingredientes:
Ervilha partida 250g ( meio pacote)
Gengibre fresco ralado - 1 colher de sopa
Pimenta dedo de Moça picada - 1 colher de chá
Cominho em grão – ½ colher de chá
Semente de Coentro – 1 colher de chá
Feno Grego – 1 colher de chá
Óleo vegetal ou Guee – 2 colheres de sopa
Sal à gosto
Modo de preparo.
Deixe as ervilhas de molho em água ( o suficiente para cobrir) de 6 à 8 horas .Após coloque em uma panela de pressão acrescente água até o nível ficar com três
dedos acima das Ervilhas ligue o fogo.
Cozinhe por vinte minutos após o inicio da fervura.
Espere esfriar e bata no liquidificador com 1,5l de água.
Em outra panela coloque aqueça o óleo e coloque os temperos na seguinte ordem:
1) Gengibre
2) Pimenta
3) Cominho
4) Coentro
5) Feno grego
Assim que colocar o Feno Grego despeje na panela o creme de Ervilha pois se passar, o Feno Grego fica um pouco amargo.
Ferva o creme por alguns minutos acrescente sal à gosto e sirva.
Pasta de Tufú com ervas.
Ingredientes:
Tufo drenado – 300g
Cebola ralada _ 2 colheres de sobremesa
Alho ralado – 1 dente
Suco de limão – 2 colheres de sopa
Azeite de Oliva _ 4 colheres de sopa.
Orégano – 1/2 Xícara
Salsão (folhas picadas ) ½ Xícara
Salsão ( talo ralado) 1 colher de sopa.
Semente de gergelim – ½ xícara
Sal a gosto
Coloque no liquidificador 2 colheres de sopa do Tofu a cebola o alho o limão e o azeite e bata até ficar com uma consistência de maionese.
Em um recipiente coloque o restante do Tofu e aperte com um garfo até ficar granulado.
Misture a maionese com o tufo granulado e coloque o sal. Misture bem até obter uma massa, coloque na geladeira por 2 horas.
Divida a massa em duas porções e em uma delas coloque o talo de salsão.
Unte as mãos com azeite e faça bolas com a massa.
Coloque o orégano em um prato e passe as bolas sem salsão até ficarem recobertas pelo orégano.
Em outro prato misture o salsão picado com o gergelim a faça o mesmo procedimento anterior.
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