quinta-feira, 15 de julho de 2010




Risoto das Cores

Ingredientes:

200gramas de cebola
130 gramas de pimentão vermelho
130 gramas de pimentão amarelo
130 gramas de pimentão verde
65 g de nozes picadas
1 colher de sopa de alga hidratada
1,5 l de caldo de cenoura, cebola e salsão
2 xícaras de arroz cateto
250 ml de vinho tinto seco
sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molho shoyo a gosto
Orégano a gosto
Tempero verde picado
2 xícaras de arroz cateto cozido

Modo de preparo:

Arroz:

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo vegetal.
Acrescente o arroz e frite bem, até tostar.
Despeje o caldo até cobrir o arroz e deixe ferver destampado em fogo alto. Quando evaporar, cubra novamente com o caldo, baixe o fogo, cubra a panela e repita o processo até o arroz ficar cozido, com consistência firme. Colocar o sal quando o arroz estiver quase pronto e mexer.

Recheio:

Pique a cebola e o alho em pequenos pedaços e refogue-os em óleo vegetal. Quando estiverem bem tostados, polvilhe orégano e refogue mais um pouco.
Regue com molho shoyo.
Acrescente os pimentões e 100ml de vinho e deixe evaporar. (cerca de 5 min).
Acrescente o arroz, as nozes, as algas e o restante do vinho. Misture até aquecer bem o arroz e evaporar o vinho. Sirva polvilhado com tempero verde picado.


Caldo:

Ingredientes:

2 litros e meio de água
2 cenouras médias
1 cebola grande
1 talo de salsão

Modo de preparo:

Leve ao fogo todos os ingredientes e ferva até reduzir para 1,5 litro. Coar e utilizar no risoto.

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