Ai vem Pessach, 8 dias de hábitos alimentares muito especiais.
Matza (pão azimo) para todos os lados.
Fui criada abaixo de muitas comidas diferentes nesta época, e sem a mãe ao lado, para cozinhar, terei de fazer tudo...ui!!
Algumas destas iguarias de Pessach é a Matza com ovo - um clássico!!, as bolinhas da sopa, maravilhosas!!! e não poderia faltar a Lasanha de matza!
Tai ó.... foto com receita, onde os recheios podem variar do mais sofisticado ao mais simples...., mas permanecendo Kasher!, sem porco, frutos do mar e usando produtos com o K, que são fiscalizados por rabinos!!

Amamos
lasanha de matza!!!

Lasanha de matzá, espinafre, cogumelos e queijo feta
Serve 6 pessoas

"Para esta receita, usei um refratário de louça de 20 cm x 12 cm. O
resultado é uma lasanha bem alta, com visual contemporâneo e sabores que
remetem às tradições."

Para o creme

1 pote (200 ml) de queijo cottage
2 copos (americanos) de leite
3 ovos
50 g de feta (queijo de cabra) ralado grosso
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1. Bata todos os ingredientes acionando a função pulsar do liquidificador por
apenas 2 vezes.
2. Com uma peneira, coe o creme para separar os pedacinhos de cottage. Reserve
o creme em uma tigela grande e o cottage em outra.

Para o espinafre

2 maços de espinafre
20 ml de azeite de oliva
1 dente de alho
1 filé de anchova de boa qualidade
1 pitada de noz-moscada
50 g de uvas-passas
20 g de manteiga

1. Retire as folhas, descarte os talos (ou use em outras receitas). Afervente o
espinafre por 1 minuto. Escorra a água, esprema e pique fino as folhas.
2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Coloque o azeite e o dente de alho.
Quando o alho estiver dourado, descarte-o e junte o filé de anchova. Misture
bem até dissolver o filé de peixe.
3. Junte o espinafre à frigideira, tempere com uma pitada de noz-moscada e
misture bem.
4. Junte as uvas-passas, a manteiga e desligue o fogo.
5. Transfira o espinafre para uma tigela, junte o cottage reservado e misture.

Mix de cogumelos

20 ml de azeite de oliva

1 dente de alho

200 g de cogumelos-de-paris
200 g de cogumelo shitake
200 g de cogumelo shimeji

salsa fresca picada, a gosto
tomilho fresco, a gosto

sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Leve uma frigideira ao fogo médio. Coloque o azeite e o dente de alho. Quando o
alho estiver dourado, descarte-o e refogue os cogumelos. Salpique um pouco de
salsinha e um pouco de tomilho. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem
e desligue o fogo.

Tomate Confitado
1 tomate
50 ml de azeite
tomilho a gosto
louro a gosto

Numa assadeira, disponha todos os ingredientes. Leve ao forno preaquecido a
70ºC (temperatura baixa) por uma hora, até que o tomate esteja macio.

Montagem

80 g de parmesão ralado
6 biscoitos de matzá (pão ázimo)

1. Comece ajustando os biscoitos de matzá ao tamanho do refratário. Se for
preciso, corte-os ao meio ou apare as laterais.

2. Numa tigela funda, deixe os biscoitos matzá de molho no creme de queijo por
10 minutos.

3. Unte o refratário com azeite e faça a primeira camada espalhando a metade do
espinafre. Escorra um pouco de matzá e cubra formando uma camada. Por cima,
distribua a metade do mix de cogumelos. Cubra com mais matzá escorrida. Faça
outra camada com espinafre. Cubra novamente com matzá, escorrendo sempre. Por
cima, coloque o restante do mix de cogumelos e cubra com o restante de matzá.

4. Regue a superfície e as laterais da lasanha com o creme de queijo. Decore
com fatias do tomate confit e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para
assar por 10 a 20 minutos.

BOM PROVEITO!!!!

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