Outras Receitas de Pessach




Outra receita simples de infância... é MATZA COM OVO....

fazer Matza com ovo sempre foi motivo para juntar os amigos em casa. Simples e é claro cheio de calorias....mas inesquecível.

Quebra a matza em pedaços
Molha ela com água quente - até amolecer
Bate uns ovos ( de 2 a 6 dependendo do numero de matzot que quebrastes)
sal a gosto
Derrama os ovo na matza, espera um pouco e joga na figideira aos poucos...

Conforme o gosto pode deixar fritar mais ou menos.


______________________________

Outro Clássico que não pode faltar, são as " bolinhas"...
Huummm, a gente como na sopa (chamada de Yuch) ou com molho.

KNEIDLACH

INGREDIENTES:

1 CEBOLA GRANDE PICADA¼ XÍCARA DE ÓLEO PARA FRITAR A CEBOLA100 ML
ÁGUA MORNA SALGADA COM 1 COLHER DE SOBREMESA DE SAL3 OVOS150 GRS.
FARINHA DE MATZÁ

MODO DE FAZER:

BATER AS CLARAS EM NEVE. JUNTAR AS GEMAS E BATER. JUNTAR A ÁGUA E A
FARINHA. MISTURAR BEM E ESPERAR CERCA DE 5 MINUTOS PARA ABSORVER A ÁGUA. FAZER
AS BOLINHAS COM A MÃO ÚMIDA E COZINHAR NO CALDO DE GALINHA.

YUCH - sopa:


INGREDIENTES:

4 LITROS ÁGUA
3 COLHERES DE SOBREMESA DE SAL
1 TALO AIPO
1 CENOURA
1 CEBOLA
200 GRS. FRANGO CRU

MODO DE FAZER:

COLOCAR TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA E LEVAR AO FOGO ATÉ COZINHAR O FRANGO. RETIRAR OS LEGUMES E A PELE DO FRANGO. DESFIAR O FRANGO (OPCIONAL) E VOLTAR AO CALDO.
________________________

Kúguel de batata

Ingredientes:

6 batatas médias1 cebola grande1 cenoura
grande2 colheres (sopa) de fécula de batata2 ovos batidos1/4 xícara
de óleo1,5 colher (chá) de sal

Modo de Preparo:

Descasque, corte e rale os legumes.
Misture os ingredientes restantes e adicione aos
legumes. Despeje em uma forma untada.
Asse em forno moderado por 75
minutos.

Comentários