quarta-feira, 25 de maio de 2016

RECEITAS PARA SHAVUOT


Em Shavuot (Pentecostes) um dos mandamentos, linhas de conexão com a Luz Infinita é nos deliciarmos com alimentos a base de laticinios. A Torá foi entregue (Revelada) no Shabat, dia em que não se faz sacrificios de animais! A palavra Leite - Chalav ( 8,30,2 = 40) tem a numerologia 40 que significa o tempo que Moises passou no Monte Sinai, é um numero de purificação, transformação, e o leite branco está ligado a coluna da direita da àrvore da Vida, a coluna das bençãos!

Bom proveito a todos.
Fonte das receitas:  Departamento Feminino Lubavitch - São Paulo

Bolo de queijo
Ingredientes da massa
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar
175 g de margarina
... 1 gema
1/2 colher (sopa) de rum
raspas de 1 limão
2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
1 kg de ricota dura
1 1/2 copo de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 ovos inteiros
1 clara (que sobrou da massa)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Empadas de Queijo
Ingredientes da massa
100 g de margarina
2 gemas
4 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
... sal a gosto
Ingredientes do recheio
250 g de queijo minas
2 claras
1 ovo inteiro
3/4 de xícaras de leite
sal a gosto
Preparo
Misture os ingredientes da massa. Amasse bem. Forre as forminhas de empada com metade da massa. À parte, liquidifique os ingredien-tes do recheio e despeje às colheradas, por cima da massa. Cubra com o restante da massa. Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Se quiser, em vez de forminhas, use uma fôrma refratária redonda.

Burreca de queijo
Ingredientes da massa
250 g de ricota
250 g de manteiga
250 g de farinha de trigo
... sal a gosto
ingredientes do recheio
200 g de queijo ralado
3 colheres (sopa) de leite
3 ovos
sal a gosto
ovo para pincelar
queijo ralado para polvilhar
Preparo
Misture os ingredientes da massa e guarde na geladeira. Misture os ingredientes do recheio até obter um composto homogêneo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa com 3 milímetros de espessura. Re-corte-a em discos de 10 cm de diâmetro. Recheie e feche, unindo bem as bordas. Coloque as burecas em assadeira untada, pincele com o ovo batido e polvilhe com o queijo ralado. Asse por 30 minu-tos. Sirva quente.
Cheese cake
Ingredientes da massa
250g ricota
250g requeijão
3 ovos
... 1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
raspa de casca de 1 limão
1 1/2 colher rasa (sopa) de maisena
Ingredientes da calda
1 sachê de morangos congelados
1 sachê de framboesas congeladas
1 sachê de amoras congeladas
suco de limão
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
Preparo da massa
Bata no liqüidificador a ricota e o requeijão até ficar cremoso. Adicione o restante dos ingredientes. Bata novamente. Despeje em uma assadeira untada. Asse em forno baixo por 35 minutos.
Preparo da calda
Coloque as frutas congeladas numa panela e acrescente o suco de limão e o açúcar. Misture em fogo baixo. Após esfriar despeje sobre o bolo já frio.

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